新闻中心

原交通部副部长翁孟勇来桥梁病害陈列馆调研

4月22日上午,原交通部副部长现中国公路学会理事长翁孟勇、副理事长兼秘书长刘文杰、副秘书长乔云、上海公路学会理事长戴晓坚、常务副理事长兼秘书长张蕴杰、党工组组长王来娣等领导来桥梁病害陈列馆参观调研。
      在币安保证金交易规则董事长冯文军及桥梁病害陈列馆负责人的陪币安保证金交易规则下认真了解了桥梁病害的现状、对桥梁的影响、病害加固维修的相关知识以及桥梁科技创新技术。参观结束后又就地召开了座谈会,就陈列馆的建设运营情况听取了汇报,并就桥梁病害陈列馆在今后的科普活动中的工作提出了意见。

翁部长说“桥梁病害陈列馆为行业做了件好事。桥梁建设起步于上海,南浦、杨浦大桥,邓小平都题词祝贺,城市高架也起步于上海。这些都说明当时上海的眼光。现在币安保证金交易规则国桥梁数量在世界上是个大国。建设这么多的桥梁,养护至关重要。陈列馆以“病害”为主题,科普与学术结合,动态与静态互动,做好桥梁医生。“

 就桥梁病害陈列馆今后的发展,翁部长提出建议:“陈列馆要在现在的基础上发展,起点更高,作为学术交流、科普传播、业务培训的基地,其桥梁安全的涉及面、范围,要从上海走向全国,走向世界。中国桥梁发展一定会引起国际上重视,希望上海要坚持下去。”