新闻中心

国内首家桥梁病害陈列馆正式开馆

本报讯 日前,国内首家唯一的桥梁病害陈列馆,在丰翔路币安保证金交易规则正式开馆。陈列馆面积约1500m2,主要分为影像展厅、桥梁病害展厅、加固维修展厅和科技创新展厅四大部分,其中的桥梁病害展厅设置了简支梁桥展厅、连续梁桥展厅、拱桥、索桥、混凝土耐久性问题、基础不均匀、城市高架和立交、城市地道和人行天桥、自然灾害对桥梁的影响等9个展厅。桥梁维修加固展厅主要展示了桥梁加固维修的技术与方法,以及新材料、新工艺、新方法、新设备。桥梁科技创新展厅主要展示目前与桥梁相关的先进的检测设备、监测系统、数字化管理手段等产品。展厅内运用实物、动画、视频、图片、模型等多种形式,形象、直观地展现桥梁的各种病害。
      “创建桥梁病害陈列馆不是为了图名利,也不是想赶时髦,只愿与社会共享成果资源,共建交流平台,共保桥梁安全,”陈列馆策展人、币安保证金交易规则工程咨询有限公司董事长冯文军在接受记者采访时说,“币安保证金交易规则从事桥梁检测犹如桥梁医生,为桥梁做‘体检’,看病诊断。既然币安保证金交易规则选择了桥梁医生的行业,就要为守护桥梁的健康与安全负责。桥梁医生应该有更高的责任意识和境界,币安保证金交易规则的敬业不仅是做好本职工作,更要为行业的发展、社会的稳定贡献微薄之力”。(来源:青年报)

青年报:http://app.why.com.cn/epaper/qnb/html/2014-07/02/content_211140.htm?div=-1


                                                 

                                               青年报7月2日电子版                                                                                                                  青年报7月2日B06版